みんなで作ったおせち

今年のおせちですが、30日に生徒様4人と丸1日かけて作りました☆
e0362276_20505717.jpg

昼食でお雑煮を頂きましたが、皆さまお手洗いに行くのを忘れるほど集中して楽しく13品作り上げました☆

e0362276_20575654.jpg


最後には連帯感も生まれ、ワイン3本飲んでラーメン食べに行ってしめました。

大好きな生徒さまと過ごせてなんとも幸せな年終わりとなりました。

では作ったおせちを数品ご紹介♫

いりどり
e0362276_21173114.jpg

伊達巻き
一番試作しました💦文句も言わず食べてくれた家族に感謝です。
e0362276_21181949.jpg
紅白なます
ベトナムで料理教室の先生にもらった千切り機が大活躍☆
e0362276_21190726.jpg
田作り
e0362276_21262443.jpg
数の子
絶妙な塩抜きが目から鱗
e0362276_21271089.jpg

有頭海老の酒蒸し
やっぱりこれがないとね
e0362276_21302663.jpg

栗きんとん
砂糖をほとんど使わずあっさりさっぱり仕上げました☆
e0362276_23392222.jpg
黒豆
我が家に伝わる黒豆。お酒にも合う味です☆
e0362276_23400414.jpg

来年はまた更にブラッシュアップしてご紹介したいと思います。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2018-01-03 22:38 | 料理教室 | Comments(0)