今月のレッスンのご案内

こんにちは☆


今月のお料理教室のご案内です。


先月に引き続き、アジア料理をご紹介致します。あっと言う間に本格的なアジア料理が作れますよ。



2月26日(月)3月8日(木)12日(月)17日(土)各日ともに10時から13時ごろ

<メニュー>

*ベトナム風おこわ(鶏もも肉を使って絶品おこわを作ります)

*ベトナム風揚げ春巻き(揚げた春巻きをたっぷりのハーブと共に頂きます)

*春雨スープ


アルコール、デザート付き 

レッスン料 5000円(材料費込み)


<ベトナム風おこわ>

e0362276_10462271.jpg

<ベトナム風揚げ春巻き>
e0362276_10454500.jpg

<春雨スープ>


e0362276_10464078.jpg

こちらよりご連絡ください! お待ちしております。


http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html



[PR]
by ayanomu0801 | 2018-02-15 10:55 | 料理教室 | Comments(0)

今月はタイ料理の定番‼︎ 『パッタイ』をご紹介しています。
お店で食べると意外に高いし甘い(^◇^;) 
実は調味料さえ揃えばあっと言う間に簡単にお店に負けないパッタイが作れますよ〜 ぜひ覚えて頂きたい一品です☆
 そして生春巻き!意外にちゃんとした巻き方知らない方多いのでは⁈ 生春巻きも買うと高ーい‼️ 自分で巻くと思う存分食べれちゃう! 

病みつきになる『トムカーガイ』も絶品です☆ バケツいっぱい飲める!と言っていたツワモノがいました(笑)

2月10日(土曜日)のレッスンが最後のチャンス‼︎
絶賛募集中です♡

e0362276_12375276.jpg
料理教室検索クスパ



[PR]
by ayanomu0801 | 2018-02-01 12:39 | 料理教室 | Comments(0)


気がつけば1月も後半ですね。
あっと言う間におせちの時期が来てしまいそうです💦
計画立てて確実に目標を達成出来る一年にしたいと思います。

さて今月はタイ料理をご紹介致します♫

1月29日(月)2月2日(金)10日(土) 各日ともに10時から13時ごろ

<メニュー>

*パッタイ(焼きビーフン)
*トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク入りスープ)
*ポピアソット(生春巻き)

タイビール、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)


e0362276_22183774.jpg


生春巻きって・・・・・・自己流で巻いていませんか?失敗しない方法を伝授致します。


e0362276_22182175.jpg

お店より絶対に美味しいパッタイをおうちで作りましょう!


お問い合わせはこちらまで・・・・↓

http://tussiemussie-cooking.com/menu-schedule.html

今年も皆様と美味しい時間が過ごせますように☆

どうぞ宜しくお願い致します。

料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2018-01-18 22:23 | 料理教室 | Comments(0)

みんなで作ったおせち

今年のおせちですが、30日に生徒様4人と丸1日かけて作りました☆
e0362276_20505717.jpg

昼食でお雑煮を頂きましたが、皆さまお手洗いに行くのを忘れるほど集中して楽しく13品作り上げました☆

e0362276_20575654.jpg


最後には連帯感も生まれ、ワイン3本飲んでラーメン食べに行ってしめました。

大好きな生徒さまと過ごせてなんとも幸せな年終わりとなりました。

では作ったおせちを数品ご紹介♫

いりどり
e0362276_21173114.jpg

伊達巻き
一番試作しました💦文句も言わず食べてくれた家族に感謝です。
e0362276_21181949.jpg
紅白なます
ベトナムで料理教室の先生にもらった千切り機が大活躍☆
e0362276_21190726.jpg
田作り
e0362276_21262443.jpg
数の子
絶妙な塩抜きが目から鱗
e0362276_21271089.jpg

有頭海老の酒蒸し
やっぱりこれがないとね
e0362276_21302663.jpg

栗きんとん
砂糖をほとんど使わずあっさりさっぱり仕上げました☆
e0362276_23392222.jpg
黒豆
我が家に伝わる黒豆。お酒にも合う味です☆
e0362276_23400414.jpg

来年はまた更にブラッシュアップしてご紹介したいと思います。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2018-01-03 22:38 | 料理教室 | Comments(0)

今月はクリスマス

すっかり師走ですね。気ばかり焦って時が過ぎていきます(^◇^;)


今月は子供の誕生日、イベント盛り沢山、レッスンなど我が家の繁忙期。毎年のことなのに目の前のことに追われ、年賀状も早めに取り組めず去年の反省が全くいかされていない、相変わらずの師走です。


今月のレッスンはクリスマスメニューです☆


e0362276_16202993.jpg

丸鶏何羽焼いたかな〜 最近は夢にチキンが出てきます(笑)
クリスマスにはチキン焼いてくださいね〜 私はラムにします♫


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-12-14 16:18 | 料理教室 | Comments(0)

寒くなりましたね。すっかり冬モード。
これ以上寒くなると着るものがない⁈と焦るわたしです。

さて今月のレッスンはベジメニューでした☆

e0362276_16504435.jpg

✳︎キノコたっぷりマリネ
✳︎オニオングラタンスープ
✳︎ひよこ豆のコロッケ

お肉やお魚がなくてもボリューム満点。アルザスのリースリングがとっても良く合います。

今月もたくさんの嫁ぎ先に恵まれました。生徒さんのおうちで可愛がってもらえますように♡


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-11-22 16:48 | 料理教室 | Comments(0)

11月も気づけば下旬。
あっと言う間に今年も終わりますね。年々月日の早さに焦るばかりです(^◇^;)

さて来月は待ちに待ったクリスマス☆
我が家はこれから2ヶ月。子供の誕生日、クリスマス、年末年始、また子供の誕生日と1番の繁忙期なります。お陰様でレッスンも繁忙期。ありがたい限りです。

既にHPには掲載されておりますが、来月のメニューはクリスマス一色です☆

<タコのマリネ>

<ハーブローストチキン>
ハーブをたっぷり使って丸鶏を焼き上げます。最後はチキンの旨みたっぷりソースを作りますよ〜。想像以上に簡単です☆

〈ごぼうのスープ〉
食物繊維たっぷりのごぼうを使ったスープです☆

詳しくはHPをご覧ください。

12月2日、11日にお席がございます。



料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-11-10 09:47 | 料理教室 | Comments(0)

ベジタリアンメニュー

今日は久しぶりの雨模様。この秋は雨が多いですね。

さて食欲の秋真っ只中ですが、少しでも太らないように最近はベジタリアンメニューにはまっています。

ということあって明日からのメニューはベジタリアンメニューです☆その中でも一押しがこちら!

e0362276_17294822.jpg

ひよこ豆のコロッケ

お肉やお魚がなくても美味しくボリューム満点‼︎

お豆の素晴らしさを感じる毎日。これからのレッスンにたくさん取り入れていきたいです☆
料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-11-08 17:25 | 料理教室 | Comments(0)

今月のレッスン

昨日、今日は秋晴れの気持ちの良い湘南です。

また台風が近づいている様子、お天気が悪くなりそうな週末です💦

さて気がつけば10月も残り数日。ハロウィンも間近ですね。年々日本でもハロウィンか浸透してイベントも数多く見られます。でも少しアメリカとは違う様子。ちょっぴり違和感を感じます。

アメリカ育ちの子供達に色々言われますが、今年はインターのパーティくらいになりそうです。

今月のレッスンも、もちろんハロウィン。やっぱりイベントは楽しいものです。

e0362276_20064172.jpg


パスタから手作りのラザニアをメインに楽しい時間を過ごしました。
前菜は鯛のカルパッチョ☆ 個人的に私が大好きなディルを使ってソースを作りました。気がつけば、ディルを使ったメニュー多いかも⁈


e0362276_20071997.jpg

パスタマシーンで作るパスタ作りは楽しい‼️

皆さん、購入したいご様子!何人の方が買われるのかしら⁈(笑)お子様とも一緒に出来ますのでご購入おススメです☆

e0362276_19581777.jpg

今回、デザートも皆さんで作りました♫

最近は、日本でも見かけるようになったバターナッツスクワッシュ

e0362276_19595676.jpg

湘南で生産されたものです。形がキュート💞 かぼちゃより癖がなく使いやすい食材です。
このバターナッツスクワッシュを使って朝食にもバッチリな甘さ控えめのカップケーキを作りました。そしてせっかくのハロウィン🎃デコレーションもしてみました。

次回はサンクスギビング⁈を飛び越えて日本だからクリスマスかな⁈


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-10-27 15:12 | 料理教室 | Comments(0)

今月の料理教室

すっかり秋らしい毎日が続いています。
残暑の厳しさを覚悟していたので拍子抜けする私です。油断大敵かな?!

長いながーーーーい夏休みも終わってようやく日常を取り戻しつつあります。2学期は運動会等イベントづくし☆
ハロウィン、クリスマス、年末年始とこちらもイベント盛りだくさん!!子供たちに負けないように私も頑張らないと!!

さて夏休み中はお休みをいただきました。ベトナムに行って色々研究してきましたよー。
天候にも恵まれ(暑すぎましたが・・・・)現地の料理教室や食べ歩きなど楽しんでまいりました。
フェイスブックに少しだけご紹介しておりますので宜しければ是非☆ ブログも今後更新していく予定です。

と言うことで今月のレッスンはベトナム料理をご紹介致します♪♪

9月21日(木)25日(月)30日(土)各日とも10時~13時
<メニュー>
*バインミー(手作りの鶏レバーペーストをフランスパンでサンドします。)
今回レバーペーストをご紹介致します。レバーの臭みがほとんどなく、大変ワインに合う一品です。
冷凍保存可能ですのでこれからのイベント時期に大活躍です。料理教室No1の人気メニューです☆
*ばら肉のココナッツミルク煮
*空芯菜の炒め物
*ベトナムコーヒー
ベトナムビール、デザート付き
レッスン料 5000円(材料費込み)

e0362276_10171457.jpg

今月はもう一種類!!運動会に大活躍間違いなし!!巻き寿司のレッスンを予定しております。
9月15日(金)10時から13時頃
*巻き寿司2品(田舎巻き、カリフォルニアロール)
*茄子のごま浸し(万能なごまだれをご紹介)
お吸い物、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)

太巻きの巻き方、寿司飯、ダシについて・・・・基本からレッスンします。
かんぴょう煮、しいたけ煮も作ります。
一日限定の開催です。お見逃しなく!!

e0362276_10445131.jpg

お申し込みはこちらからお願い致します。
http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

上記以外の日程でも4名様以上でグループレッスンを行いますのでお気軽にお問合せくださいませ。

10月は以下の日程で開催予定です(変動あり)
10月14日(土)19日(木)23日(月)





[PR]
by ayanomu0801 | 2017-09-06 10:47 | 料理教室 | Comments(0)