料理教室のご案内

5年間のアメリカから帰国して早10か月。
色々悩んだ時期もありましたが、やっとここまで来ることが出来ました。

来月より自宅にてお料理教室を始めます!!

2月6日(月)10日(金)16日(木) 各日ともに10時から13時(約3時間)

<メニュー>
*キャロットラぺ 
人参の美味しさを最大限に生かした簡単な前菜です。

e0362276_10592799.jpg

*ケーク・サレ
ワインにも良く合う甘くないパウンドケーキです。お土産にもぴったりの一品です。

e0362276_11000630.jpg

*カチャトーラ(鶏肉のトマト煮)サフランライス添え
骨付き鶏を驚くほど柔らかく仕上げます。残ったソースで作るパスタは絶品です。お子様にも大人気のメニューです。
e0362276_10595886.jpg
デザート、ワイン付き

レッスン料5000円(材料費込み)

キャンセルポリシー等はHPをご覧くださいませ。
http://tussiemussie-cooking.com/class-location.html

この度、HPも素敵に作っていただきましたぁ~ 是非ご覧くださいませ☆
http://tussiemussie-cooking.com


[PR]
by ayanomu0801 | 2017-01-25 11:10 | 料理教室 | Comments(0)

我が家は12月、1月と子供達の誕生日が続きます。

慌ただしい年末年始に加え、クラスメイトを招待してのBig party !! 我が家一番の繁忙期であります。

流石に日本ではそこまでの誕生日会は出来ませんので、仲良しのお友達を数名呼んでボウリング場でこじんまりと誕生日会を開催しました。

必要となるのはやはり誕生日ケーキ‼︎
ビックサイズは作れませんが、毎年息子からチーズケーキのオーダーを頂きます。

e0362276_17452153.jpg


チーズケーキは冷凍保存可能で作り置き出来助かります。
このチーズケーキはNY時代に教えて頂いたものですが、何度も作りプレゼントして英語の出来ない私の手助けとなりました。

美味しさは国境を越えるとはまさにこのこと‼︎このチーズケーキのおかげで沢山の外人の方に気に入って頂きました。

いつもありがとう‼︎感謝の気持ちを持ちながらこれからも作り続けます。
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-01-14 17:34 | Comments(0)

遅くなりましたが

気がつけば1月も半分が過ぎようとしております。

この週末はこの冬一番の寒波。久しぶりの日本の寒さは身にしみます(^_^;)

新年のご挨拶も出来ないままになっておりました。
遅くなりましたが
今年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、今更ではありますが、、、、、、、

e0362276_17331306.jpg


今年のおせち料理でございます☆

久しぶりに年末年始を日本で過ごし、両家の実家でゆっくり過ごすことが出来ました。アメリカの年末年始は本当に味気ないものです。親族が集まり、飲んだり食べたり日本らしい素敵な時間です。

今年は地に足をつけ、地道に頑張って行こうと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

Tussie-Mussie 〜Herb kitchen〜


[PR]
by ayanomu0801 | 2017-01-14 17:26 | Comments(0)