今月の料理教室

すっかり秋らしい毎日が続いています。
残暑の厳しさを覚悟していたので拍子抜けする私です。油断大敵かな?!

長いながーーーーい夏休みも終わってようやく日常を取り戻しつつあります。2学期は運動会等イベントづくし☆
ハロウィン、クリスマス、年末年始とこちらもイベント盛りだくさん!!子供たちに負けないように私も頑張らないと!!

さて夏休み中はお休みをいただきました。ベトナムに行って色々研究してきましたよー。
天候にも恵まれ(暑すぎましたが・・・・)現地の料理教室や食べ歩きなど楽しんでまいりました。
フェイスブックに少しだけご紹介しておりますので宜しければ是非☆ ブログも今後更新していく予定です。

と言うことで今月のレッスンはベトナム料理をご紹介致します♪♪

9月21日(木)25日(月)30日(土)各日とも10時~13時
<メニュー>
*バインミー(手作りの鶏レバーペーストをフランスパンでサンドします。)
今回レバーペーストをご紹介致します。レバーの臭みがほとんどなく、大変ワインに合う一品です。
冷凍保存可能ですのでこれからのイベント時期に大活躍です。料理教室No1の人気メニューです☆
*ばら肉のココナッツミルク煮
*空芯菜の炒め物
*ベトナムコーヒー
ベトナムビール、デザート付き
レッスン料 5000円(材料費込み)

e0362276_10171457.jpg

今月はもう一種類!!運動会に大活躍間違いなし!!巻き寿司のレッスンを予定しております。
9月15日(金)10時から13時頃
*巻き寿司2品(田舎巻き、カリフォルニアロール)
*茄子のごま浸し(万能なごまだれをご紹介)
お吸い物、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)

太巻きの巻き方、寿司飯、ダシについて・・・・基本からレッスンします。
かんぴょう煮、しいたけ煮も作ります。
一日限定の開催です。お見逃しなく!!

e0362276_10445131.jpg

お申し込みはこちらからお願い致します。
http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

上記以外の日程でも4名様以上でグループレッスンを行いますのでお気軽にお問合せくださいませ。

10月は以下の日程で開催予定です(変動あり)
10月14日(土)19日(木)23日(月)





[PR]
by ayanomu0801 | 2017-09-06 10:47 | 料理教室 | Comments(0)