ビールって凄い!!おもてなし料理の救世主☆

昨日は冬のように寒かったのですが、今日は秋晴れの爽やかな1日ですね。

最近はシチューおでんなど・・・・煮込み料理が流石に食べたくなってきたこともありよく作っています。

これからの時期、ホームパーティも多くなってきますね。
ゲストが来られた時のおもてなし料理って、ホストが数品作ってキッチンに缶詰!!一緒にゆっくり飲めない?
なんてことはありませんか?有り難いことに、我が家にはゲストが多く何気無い料理もおもてなしにしてしまっていますが、
お酒好きの私は一緒に飲めなきゃ意味ない!!と思いながらいかにキッチンから脱出するか!!といつも考えています(笑)
それでもやっぱりキッチンにいる時間は長くなっちゃいますが(汗)
そう言えばアメリカ滞在中に主人の会社の方々をお呼びした際、我が家に来られたアメリカ人がキッチンまできて
『なんでずっとキッチンにいるの!!一緒に飲もう!!』と言われたことを思い出します。
ま、その時は英語が不慣れであまりしゃべりたくなかったんですが・・・・・・・

おもてなし料理って色々ゲストのことを思い浮かべながら悩みますよね。
そんな時、一品煮込み料理があると時間にも気持ちにも余裕ができてオススメですよ♡ 事前に作れちゃうし後は温めるだけ!!

今月のレッスンではこちらをご紹介します🎵

e0362276_14251708.jpg

ビールで豚肉を煮込んだだけです(うふふ)言わなければ誰もビールで煮込んだとはわからない〜 ビールのおかけでお肉も・・・・・
しっかり脂を出し切っているのでヘルシーでさっぱり花マルです♡

10月29日(月)10時から
☆かぼちゃのキッシュ
☆エビのアヒージョ
☆豚肉のビール煮

ワイン、デザート付き 5500えん

お申し込みはこちらまで↓
http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-10-24 14:42 | 美味しいお話 | Comments(0)