師走らしく寒くなりましたね、おうち料理研究家Ayaです♡
急に寒くなったので体調崩しがちですね。我が家には早速ダウンした人が一名おります(汗)
ただでさえ忙しい師走。充分お身体にお気をつけて楽しくお過ごしくださいませ。

さて12月1月は我が家一番の繁忙期でございます。クリスマス、年末年始に加え子供達のお誕生日♡
アメリカ時代の誕生日イベントに比べると本当に大したことはないのですが気ばかりが焦ります。
思えばアメリカに住んでいた頃は3回✖️2(一人当たり3回のお誕生日パーティ)贅沢極まりないお誕生日会でした。
日本でも!!と強く要望されますが、さすがに・・・・・しかし愛だけは変わらずに♡



e0362276_14182310.jpg


今年はケーキ作りに挑戦しました!!キャラクターとかはできないけれど・・・・・
大好きなパティシエさま直伝の配合です! 
最近2ヶ月に一度スィーツレッスンを受けているので随分と腕が上がりました。(自画自賛)
お料理教室に来てくださる方には愛を込めて手作りのスィーツをお出ししております。


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
# by ayanomu0801 | 2018-12-14 15:16 | 美味しいお話 | Comments(0)


おはようございます!おうち料理研究家のAyaです177.png

12月とは思えない暖かさ!!今晩からは師走らしく寒くなるようですが体調管理が難しいですね^^;
楽しいイベントが多い時期です。体調管理には充分気をつけて楽しいでいきましょう♫

さてクリスマスまでカウントダウンが始まりました。今月もレッスンもクリスマス満載です♡

e0362276_10254743.jpg
<カラフル野菜のゼリー寄せ〜クリスマスバージョン〜>
かなり苦戦した一品。本当に難しかった・・・・・産みの苦しみとはこのこと(^◇^;)
クリスマスツリーをイメージして作ったのですがいかがでしょうか?もずくがもみの木なんだけどなぁ〜

e0362276_10251829.jpg
<チーズフォンデュ>
お店で食べるイメージがあるかと思いますが、とっても簡単にお家で楽しめますよ♡
お好きな食材をお好きなだけ・・・・贅沢にチーズたっぷりで頂けます!!我が家のキッズは毎日食べたいほどLover♡

e0362276_10243857.jpg
<黒毛和牛の赤ワイン煮>
赤ワインを贅沢に1本使ってじっくり煮込んだクリスマスにぴったりの一品です。
マスターしたい贅沢なおもてなし料理をご紹介します!!

まじかのレッスンでラスト一席募集します!!

12月7日(金) 10時から13時ごろまで

☆メニュー☆

*カラフル野菜のゼリー寄せ(インスタ映え!!見た目にも美しいゼリー寄せです)

*チーズフォンデュ(あっというまにお家でお手軽フォンデュを楽しめます♬)

*お豆と牛肉の赤ワイン煮(クリスマスメニューにぴったりのメイン料理!!)


ワイン、デザート付き 

レッスン料5500円(材料費込み)


ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

#christmas #christmaslesson #料理教室 #藤沢 #湘南 #クリスマスレッスン #牛肉の赤ワイン煮 #チーズフォンデュ #生徒募集 #ブフブルギニョン



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
# by ayanomu0801 | 2018-12-05 10:51 | 料理教室 | Comments(0)

おはようございます! おうち料理研究家Aya です⭐︎
さすがに寒くなってきましたね。もう12月目前‼️今年もあと1ヶ月。やり残したことばかりで焦る私です💦

12月、1月といえば、我が家繁忙期‼️
子供達の誕生日に、レッスン、イベントと盛り沢山です。大抵1月後半は燃え尽き症候群になります(^◇^;)

さてさてただ今来月のクリスマスメニュー、絶賛試作中です‼️

クリスマス感満載でお待ちしていますよ♡

以下の日程で空きがございます。

ところで、今年のクリスマスレッスンはチキンではなくビーフ❣️

12月7日(金) 17日(月)19日(水)

10時から13時ごろまで

☆メニュー☆

*カラフル野菜のゼリー寄せ(インスタ映え!!見た目にも美しいゼリー寄せです)

*チーズフォンデュ(あっというまにお家でお手軽フォンデュを楽しめます♬)

*お豆と牛肉の赤ワイン煮(クリスマスメニューにぴったりのメイン料理!!)


ワイン、デザート付き 

レッスン料5500円(材料費込み)


ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html


e0362276_09300196.jpg

2mのクリスマスツリーとともにお待ちしております❣️



#christmas #christmaslesson #料理教室 #藤沢 #湘南 #クリスマスレッスン #牛肉の赤ワイン煮 #チーズフォンデュ #生徒募集 #ブフブルギニョン



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
# by ayanomu0801 | 2018-11-30 09:21 | 料理教室 | Comments(0)

レッスン募集のご案内

朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
寒さも本格化?っと思ったりもしますが、11月も後半!!去年に比べたらまだまだ暖かいですね。

今月のレッスンは珍しく和食です☆

e0362276_16365667.jpg
<わさび菜とイカのおひたし>

わさび菜が出回る時期になってきました。
生で食べるとピリッと辛く、茹でると辛さもマイルドに。イカとの相性抜群です。

e0362276_16384173.jpg
<鶏皮とひじきの炊き込みご飯>
敬遠されがちな鶏皮の旨味たっぷりの炊き込みご飯。
お芋を入れたり沢山変身する優等生!!食べだしたら止まらないー

e0362276_16373207.jpg
<かぶら蒸し>
料亭?いやいや意外にも簡単にお家で作ることができます。かぶの美味しい時期だからこそ楽しめる一品です。

e0362276_22202621.jpg
<かぼちゃ白玉団子のおしるこ>
子どもにも大人気!!簡単すぎてお子様でも作れます。もちもち食感はやみつき♡

明後日のお知らせですが・・・・・・・・

11月21日(水)10時から13時ごろまで

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)

ご興味ございましたらこちらから↓よろしくお願い致します。

http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

お申込みお待ちしております♡
♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
# by ayanomu0801 | 2018-11-19 22:25 | 料理教室 | Comments(0)

Happy Halloween !! cooking lesson

Happy Halloween !!

今日はハロウィンですねぇ。この週末に盛り上がった方も多いはず!!

この時期になるとアメリカを懐かしく思い出します(ウルウル)沢山の可愛い子供達が豪邸を訪問しTrick or treat!!
学校でもパレードなどなど厳かに色々なイベントが盛り沢山です。
日本に帰ってきてからはすっかりインタースクールでのイベントくらいで特には・・・・・
でもお部屋をデコレーションしたり🎵アイシングを楽しんだり🎵 それなりに楽しんでおります。

ところで今月のレッスンはこんな感じでした♡

e0362276_13424773.jpg
豚肉のビールにはみなさん驚く美味しさに!!病みつきになることな違いなしのお味で何度も試作した甲斐がありました。

e0362276_13432398.jpg
アヒージョは間違いのないお味!!

e0362276_13415936.jpg
キッシュ生地は2回目のレッスンの方も多かったのですが、フィリングが全く違って今回は本当にワインが進んじゃう(笑)
毎度のことですが、お酒大好き人間がレシピを考えているんだから仕方ない!!

今月も無事に終わってホッと一安心♡

そうそう、子供達の今日のハロウィンイベントは私渾身のハロウィンアイシングクッキーをかぶりつく!!ことだそうです。
これもいわゆる大人喰い?!

<来月のレッスンのご案内>
11月19日(月)21日(水)25日(日)
10時から13時(25日は11時開始)

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
# by ayanomu0801 | 2018-10-31 13:55 | 料理教室 | Comments(0)