カテゴリ:料理教室( 27 )


おはようございます!おうち料理研究家のAyaです177.png

12月とは思えない暖かさ!!今晩からは師走らしく寒くなるようですが体調管理が難しいですね^^;
楽しいイベントが多い時期です。体調管理には充分気をつけて楽しいでいきましょう♫

さてクリスマスまでカウントダウンが始まりました。今月もレッスンもクリスマス満載です♡

e0362276_10254743.jpg
<カラフル野菜のゼリー寄せ〜クリスマスバージョン〜>
かなり苦戦した一品。本当に難しかった・・・・・産みの苦しみとはこのこと(^◇^;)
クリスマスツリーをイメージして作ったのですがいかがでしょうか?もずくがもみの木なんだけどなぁ〜

e0362276_10251829.jpg
<チーズフォンデュ>
お店で食べるイメージがあるかと思いますが、とっても簡単にお家で楽しめますよ♡
お好きな食材をお好きなだけ・・・・贅沢にチーズたっぷりで頂けます!!我が家のキッズは毎日食べたいほどLover♡

e0362276_10243857.jpg
<黒毛和牛の赤ワイン煮>
赤ワインを贅沢に1本使ってじっくり煮込んだクリスマスにぴったりの一品です。
マスターしたい贅沢なおもてなし料理をご紹介します!!

まじかのレッスンでラスト一席募集します!!

12月7日(金) 10時から13時ごろまで

☆メニュー☆

*カラフル野菜のゼリー寄せ(インスタ映え!!見た目にも美しいゼリー寄せです)

*チーズフォンデュ(あっというまにお家でお手軽フォンデュを楽しめます♬)

*お豆と牛肉の赤ワイン煮(クリスマスメニューにぴったりのメイン料理!!)


ワイン、デザート付き 

レッスン料5500円(材料費込み)


ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

#christmas #christmaslesson #料理教室 #藤沢 #湘南 #クリスマスレッスン #牛肉の赤ワイン煮 #チーズフォンデュ #生徒募集 #ブフブルギニョン



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-12-05 10:51 | 料理教室 | Comments(0)

おはようございます! おうち料理研究家Aya です⭐︎
さすがに寒くなってきましたね。もう12月目前‼️今年もあと1ヶ月。やり残したことばかりで焦る私です💦

12月、1月といえば、我が家繁忙期‼️
子供達の誕生日に、レッスン、イベントと盛り沢山です。大抵1月後半は燃え尽き症候群になります(^◇^;)

さてさてただ今来月のクリスマスメニュー、絶賛試作中です‼️

クリスマス感満載でお待ちしていますよ♡

以下の日程で空きがございます。

ところで、今年のクリスマスレッスンはチキンではなくビーフ❣️

12月7日(金) 17日(月)19日(水)

10時から13時ごろまで

☆メニュー☆

*カラフル野菜のゼリー寄せ(インスタ映え!!見た目にも美しいゼリー寄せです)

*チーズフォンデュ(あっというまにお家でお手軽フォンデュを楽しめます♬)

*お豆と牛肉の赤ワイン煮(クリスマスメニューにぴったりのメイン料理!!)


ワイン、デザート付き 

レッスン料5500円(材料費込み)


ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html


e0362276_09300196.jpg

2mのクリスマスツリーとともにお待ちしております❣️



#christmas #christmaslesson #料理教室 #藤沢 #湘南 #クリスマスレッスン #牛肉の赤ワイン煮 #チーズフォンデュ #生徒募集 #ブフブルギニョン



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-11-30 09:21 | 料理教室 | Comments(0)

レッスン募集のご案内

朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
寒さも本格化?っと思ったりもしますが、11月も後半!!去年に比べたらまだまだ暖かいですね。

今月のレッスンは珍しく和食です☆

e0362276_16365667.jpg
<わさび菜とイカのおひたし>

わさび菜が出回る時期になってきました。
生で食べるとピリッと辛く、茹でると辛さもマイルドに。イカとの相性抜群です。

e0362276_16384173.jpg
<鶏皮とひじきの炊き込みご飯>
敬遠されがちな鶏皮の旨味たっぷりの炊き込みご飯。
お芋を入れたり沢山変身する優等生!!食べだしたら止まらないー

e0362276_16373207.jpg
<かぶら蒸し>
料亭?いやいや意外にも簡単にお家で作ることができます。かぶの美味しい時期だからこそ楽しめる一品です。

e0362276_22202621.jpg
<かぼちゃ白玉団子のおしるこ>
子どもにも大人気!!簡単すぎてお子様でも作れます。もちもち食感はやみつき♡

明後日のお知らせですが・・・・・・・・

11月21日(水)10時から13時ごろまで

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)

ご興味ございましたらこちらから↓よろしくお願い致します。

http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

お申込みお待ちしております♡
♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-11-19 22:25 | 料理教室 | Comments(0)

Happy Halloween !! cooking lesson

Happy Halloween !!

今日はハロウィンですねぇ。この週末に盛り上がった方も多いはず!!

この時期になるとアメリカを懐かしく思い出します(ウルウル)沢山の可愛い子供達が豪邸を訪問しTrick or treat!!
学校でもパレードなどなど厳かに色々なイベントが盛り沢山です。
日本に帰ってきてからはすっかりインタースクールでのイベントくらいで特には・・・・・
でもお部屋をデコレーションしたり🎵アイシングを楽しんだり🎵 それなりに楽しんでおります。

ところで今月のレッスンはこんな感じでした♡

e0362276_13424773.jpg
豚肉のビールにはみなさん驚く美味しさに!!病みつきになることな違いなしのお味で何度も試作した甲斐がありました。

e0362276_13432398.jpg
アヒージョは間違いのないお味!!

e0362276_13415936.jpg
キッシュ生地は2回目のレッスンの方も多かったのですが、フィリングが全く違って今回は本当にワインが進んじゃう(笑)
毎度のことですが、お酒大好き人間がレシピを考えているんだから仕方ない!!

今月も無事に終わってホッと一安心♡

そうそう、子供達の今日のハロウィンイベントは私渾身のハロウィンアイシングクッキーをかぶりつく!!ことだそうです。
これもいわゆる大人喰い?!

<来月のレッスンのご案内>
11月19日(月)21日(水)25日(日)
10時から13時(25日は11時開始)

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-10-31 13:55 | 料理教室 | Comments(0)

明け方の雨が嘘のような秋晴れ!
早いもので10月末ですね。ハロウィンも目前‼️
子供達は明日インターでパーティがあるので、私は50個近くお菓子を袋詰めしました💦

皆様も楽しいハロウィンをお過ごしください⭐︎

来月のレッスンの案内をさせてください!

珍しく⁈久しぶりに和食です。

<来月のレッスンのご案内>
11月19日(月)21日(水)25日(日)
10時から13時(25日は11時開始)

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)

ご興味ございましたらこちらから↓よろしくお願い致します。

http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

お申込みお待ちしております♡
♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-10-27 14:51 | 料理教室 | Comments(0)

例年に比べて台風が次々とやってきますね💦 たくさんの爪痕を残して胸が痛むばかりです。
季節も少しずつ秋を感じるようになりました。
イベントの多い時期になってワクワクドキドキ! お料理教室メニューも華やいできます☆

ところで先月のレッスンのご報告をさせてください。

e0362276_10201311.jpg

大人気のアジア料理ですが、これからはパーティーシーズンですので洋風メニューにシストしよかと・・・・
と言うことで、今年最後のアジア料理のレッスンとなりました。

e0362276_10203492.jpg
☆トートマンクン(エビのすり身揚げ)
e0362276_10203776.jpg
☆秋茄子のマリネ
e0362276_14363152.jpg
☆ピリ辛そうめん

もう食べ飽きたよ〜と声が聞こえてきそうですが・・・・・一風変わったつけ麺タイプのお素麺です。
あーーーーーーもっと皆さんに食べてもらいたい!!



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-10-03 10:19 | 料理教室 | Comments(0)

今月のレッスンのご案内


気がつけば梅雨もあっという間に明けてしまいましたね(汗)今年の夏は長く暑そうな予感です・・・・

子供達の夏休みも目前!!今年の夏は子供達が一緒にキャンプや実家にいく予定なので久しぶりのお一人様時間を満喫できそうです☆

さて今月のレッスンのご案内です。
以下の日程で空きがございますので、ご興味ございましたらご連絡くださいませ。

7月23日(月)11時から14時ごろ

<メニュー>
*バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
*アジア風BBQポーク(これからのBBQシーズンにぴったりの一品です。一味変わったアジア風スペアリブはいかがですか?)
*シーフードトマトスープ(シーフードミックスを使って簡単なアジア風スープを作ります。)

アルコール、デザート付き
レッスン料5000円 (材料費込み)
e0362276_09232079.jpg
<バインセオ>

e0362276_09241670.jpg
<シーフードとトマトのスープ>

また今月はもう1メニュー予定しております。

7月27日(金)11時~14時頃 残席2 

<メニュー>
*ツナとクリームチーズのカナッペ(ツナ缶を使ったお洒落な前菜です。おもてなしにぴったり)
*アボカドの冷製スープ(初夏のメニューにぴったり☆みんな大好きアボカドを使います。)
*アクアパッツア(旬の魚介を使ってフライパンで簡単に作ります。締めは旨味たっぷりのパスタを作ります。)

アルコール、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)

お申し込みはこちらまで↓
http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-07-05 20:33 | 料理教室 | Comments(0)

梅雨目前でしょうか?
パッとしない毎日が続いておりますね。明日は束の間の晴天!!待ち遠しい〜

今月のレッスンでは湿っぽい季節を飛び終え、初夏を感じるメニューをご紹介しております☆

e0362276_10255758.jpg
*シーチキンとクリームチーズのカナッペ
*アボカドの冷製スープ
*アクアパッツア

アクアパッツアは贅沢にも高級魚きんきを使って作りました♡
e0362276_10240748.jpg
フライパンにきんきを入れると身がぐにゅ〜と引き締まります。(新鮮な証拠)

e0362276_10245866.jpg

きんきはお一人様1匹づつさばいて頂きました。最近お家でさばくことなんてほとんどないですよね(汗)

e0362276_10252803.jpg

あさりたっぷり!ドライトマトやオリーブ等旨味たっぷりの食材が・・・・・・
あっという間に作れて見た目も驚く素晴らしい逸品!!老若男女問わず大人気ですよー

e0362276_10262407.jpg
そしてそして・・・・何と言っても締めのパスタが絶品!! あーーーきんき以外の魚では作れないかも?!
シャブリにもぴったりのお味♡


料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-31 10:49 | 料理教室 | Comments(0)


先日昨年ご紹介させていただいたメニューのリクエストレッスンを行いました☆

e0362276_14143214.jpg

写っておりませんが、ほうれん草たっぷりのしらすキッシュも作りました♫

今回の生徒様皆さん、クラムチャウダーに期待大!! サンフランシスコ滞在中に大好きなお店に通い詰め味を再現したものです。
美味しいクラムチャウダーってなかなかない気がしますが・・・・・しかも本場のような味とはいきませんよね。
ではお家で作るしかないってことになりますが、クラムの旨味を引き立てるのがなかなか難しいのです。

ご参加頂きました生徒様はサンフランシスコ在住経験おありの方でハードル高し!!

ドキドキドキドキ・・・・・

お料理の味は一口目で決まります。何とも緊張の瞬間です。

懐かしいサンフランシスコへの思い出話に花が咲き、何とも楽しい時間となりました♡

また皆様のご家庭で活躍できる一品になりますように・・・・・・
料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-23 11:44 | 料理教室 | Comments(0)

今月の料理教室

9連休の方も多いGWが始まりましたね!!

我が家はカレンダー通りの毎日でございます。
連休前半は大物購入のため大規模な大掃除を行い随分とスッキリ!!断捨離ができました。
この調子でどんどん断捨離していきたいと思っていますが・・・・・・・・

さて前回来月のレッスンのご案内をさせていただきました。
実はまだご案内させていただきたいレッスンがございます。

下記の日程でも別メニューで予定しております!!

♡レッスンのご案内第二段♡

5月18日(金)26日(土)28日(月) 18日、28日:10時から13時  26日:11時から14時
<メニュー>
*ツナとクリームチーズのカナッペ(ツナ缶を使ったお洒落な前菜です。おもてなしにぴったり)
*アボカドの冷製スープ(初夏のメニューにぴったり☆みんな大好きアボカドを使います。)
*アクアパッツア(旬の魚介を使ってフライパンで簡単に作ります。締めは旨味たっぷりのパスタを作ります。)

e0362276_14523535.jpg

キリッと冷えたカリフォルニアワインと一緒にいただきましょう♩


e0362276_14494274.jpg



ご興味ございましたらこちらまでお願い致します。
tussie.mussie0801@gmail.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-02 15:32 | 料理教室 | Comments(0)