今月のレッスンのご案内


気がつけば梅雨もあっという間に明けてしまいましたね(汗)今年の夏は長く暑そうな予感です・・・・

子供達の夏休みも目前!!今年の夏は子供達が一緒にキャンプや実家にいく予定なので久しぶりのお一人様時間を満喫できそうです☆

さて今月のレッスンのご案内です。
以下の日程で空きがございますので、ご興味ございましたらご連絡くださいませ。

7月23日(月)11時から14時ごろ

<メニュー>
*バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
*アジア風BBQポーク(これからのBBQシーズンにぴったりの一品です。一味変わったアジア風スペアリブはいかがですか?)
*シーフードトマトスープ(シーフードミックスを使って簡単なアジア風スープを作ります。)

アルコール、デザート付き
レッスン料5000円 (材料費込み)
e0362276_09232079.jpg
<バインセオ>

e0362276_09241670.jpg
<シーフードとトマトのスープ>

また今月はもう1メニュー予定しております。

7月27日(金)11時~14時頃 残席2 

<メニュー>
*ツナとクリームチーズのカナッペ(ツナ缶を使ったお洒落な前菜です。おもてなしにぴったり)
*アボカドの冷製スープ(初夏のメニューにぴったり☆みんな大好きアボカドを使います。)
*アクアパッツア(旬の魚介を使ってフライパンで簡単に作ります。締めは旨味たっぷりのパスタを作ります。)

アルコール、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)

お申し込みはこちらまで↓
http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-07-05 20:33 | 料理教室 | Comments(0)

梅雨目前でしょうか?
パッとしない毎日が続いておりますね。明日は束の間の晴天!!待ち遠しい〜

今月のレッスンでは湿っぽい季節を飛び終え、初夏を感じるメニューをご紹介しております☆

e0362276_10255758.jpg
*シーチキンとクリームチーズのカナッペ
*アボカドの冷製スープ
*アクアパッツア

アクアパッツアは贅沢にも高級魚きんきを使って作りました♡
e0362276_10240748.jpg
フライパンにきんきを入れると身がぐにゅ〜と引き締まります。(新鮮な証拠)

e0362276_10245866.jpg

きんきはお一人様1匹づつさばいて頂きました。最近お家でさばくことなんてほとんどないですよね(汗)

e0362276_10252803.jpg

あさりたっぷり!ドライトマトやオリーブ等旨味たっぷりの食材が・・・・・・
あっという間に作れて見た目も驚く素晴らしい逸品!!老若男女問わず大人気ですよー

e0362276_10262407.jpg
そしてそして・・・・何と言っても締めのパスタが絶品!! あーーーきんき以外の魚では作れないかも?!
シャブリにもぴったりのお味♡


料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-31 10:49 | 料理教室 | Comments(0)


先日昨年ご紹介させていただいたメニューのリクエストレッスンを行いました☆

e0362276_14143214.jpg

写っておりませんが、ほうれん草たっぷりのしらすキッシュも作りました♫

今回の生徒様皆さん、クラムチャウダーに期待大!! サンフランシスコ滞在中に大好きなお店に通い詰め味を再現したものです。
美味しいクラムチャウダーってなかなかない気がしますが・・・・・しかも本場のような味とはいきませんよね。
ではお家で作るしかないってことになりますが、クラムの旨味を引き立てるのがなかなか難しいのです。

ご参加頂きました生徒様はサンフランシスコ在住経験おありの方でハードル高し!!

ドキドキドキドキ・・・・・

お料理の味は一口目で決まります。何とも緊張の瞬間です。

懐かしいサンフランシスコへの思い出話に花が咲き、何とも楽しい時間となりました♡

また皆様のご家庭で活躍できる一品になりますように・・・・・・
料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-23 11:44 | 料理教室 | Comments(0)

今月の料理教室

9連休の方も多いGWが始まりましたね!!

我が家はカレンダー通りの毎日でございます。
連休前半は大物購入のため大規模な大掃除を行い随分とスッキリ!!断捨離ができました。
この調子でどんどん断捨離していきたいと思っていますが・・・・・・・・

さて前回来月のレッスンのご案内をさせていただきました。
実はまだご案内させていただきたいレッスンがございます。

下記の日程でも別メニューで予定しております!!

♡レッスンのご案内第二段♡

5月18日(金)26日(土)28日(月) 18日、28日:10時から13時  26日:11時から14時
<メニュー>
*ツナとクリームチーズのカナッペ(ツナ缶を使ったお洒落な前菜です。おもてなしにぴったり)
*アボカドの冷製スープ(初夏のメニューにぴったり☆みんな大好きアボカドを使います。)
*アクアパッツア(旬の魚介を使ってフライパンで簡単に作ります。締めは旨味たっぷりのパスタを作ります。)

e0362276_14523535.jpg

キリッと冷えたカリフォルニアワインと一緒にいただきましょう♩


e0362276_14494274.jpg



ご興味ございましたらこちらまでお願い致します。
tussie.mussie0801@gmail.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-05-02 15:32 | 料理教室 | Comments(0)

来月のレッスンのご案内

しばらくブログ更新が滞っておりました(⌒-⌒; )

年度末年度始めは本当に色々忙しく、サンフランシスコへ1週間の旅行にも行ってまいりました。
旅行記は後ほど書かせていただくとして、まずは来月のレッスンのご案内をさせてください。

来月は2つのメニューを予定しております。

まずはこちら・・・・・・

5月11日(金)10時から13時ごろ
<メニュー>
*バーニャカウダ(旬の美味しい野菜の味を味わいましょう)
*クラムチャウダー(サンフランシスコでお気に入りのお店の味を再現いたしました。お店に負けない美味しさです!!)
*ほうれん草としらすのキッシュ(生地から手作りです。手作りの美味しさは絶品ですよ。)

アルコール、デザート付き

レッスン料5000円 (材料費込み)

昨年レッスンさせて頂いたメニューです。リクエストにより一日のみですがレッスンを予定しております☆

e0362276_14103734.jpg

<バーニャカウダ> 
旬の美味しい湘南野菜を絶品ソースでいただきます☆

e0362276_14092778.jpg

<イングランドクラムチャウダー>
話せば長くなりますが、サンフランシスコ在住3年間で食べまくったクラムチャウダーの中で一番美味しいと思うお店のものを再現いたしました☆

e0362276_14170888.jpeg

<ほうれん草としらすのキッシュ>
もちろん、生地から手作りです。手作り生地は絶品ですよ!! 

残席1席となっております。ご興味ございましたらお早めにご連絡くださいませ。

ご連絡はこちらから→http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

お待ちしております☆
料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-04-25 14:28 | 料理教室 | Comments(0)

今月のレッスンのご案内

こんにちは☆


今月のお料理教室のご案内です。


先月に引き続き、アジア料理をご紹介致します。あっと言う間に本格的なアジア料理が作れますよ。



2月26日(月)3月8日(木)12日(月)17日(土)各日ともに10時から13時ごろ

<メニュー>

*ベトナム風おこわ(鶏もも肉を使って絶品おこわを作ります)

*ベトナム風揚げ春巻き(揚げた春巻きをたっぷりのハーブと共に頂きます)

*春雨スープ


アルコール、デザート付き 

レッスン料 5000円(材料費込み)


<ベトナム風おこわ>

e0362276_10462271.jpg

<ベトナム風揚げ春巻き>
e0362276_10454500.jpg

<春雨スープ>


e0362276_10464078.jpg

こちらよりご連絡ください! お待ちしております。


http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html



[PR]
by ayanomu0801 | 2018-02-15 10:55 | 料理教室 | Comments(0)

今月はタイ料理の定番‼︎ 『パッタイ』をご紹介しています。
お店で食べると意外に高いし甘い(^◇^;) 
実は調味料さえ揃えばあっと言う間に簡単にお店に負けないパッタイが作れますよ〜 ぜひ覚えて頂きたい一品です☆
 そして生春巻き!意外にちゃんとした巻き方知らない方多いのでは⁈ 生春巻きも買うと高ーい‼️ 自分で巻くと思う存分食べれちゃう! 

病みつきになる『トムカーガイ』も絶品です☆ バケツいっぱい飲める!と言っていたツワモノがいました(笑)

2月10日(土曜日)のレッスンが最後のチャンス‼︎
絶賛募集中です♡

e0362276_12375276.jpg
料理教室検索クスパ



[PR]
by ayanomu0801 | 2018-02-01 12:39 | 料理教室 | Comments(0)


気がつけば1月も後半ですね。
あっと言う間におせちの時期が来てしまいそうです💦
計画立てて確実に目標を達成出来る一年にしたいと思います。

さて今月はタイ料理をご紹介致します♫

1月29日(月)2月2日(金)10日(土) 各日ともに10時から13時ごろ

<メニュー>

*パッタイ(焼きビーフン)
*トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク入りスープ)
*ポピアソット(生春巻き)

タイビール、デザート付き 
レッスン料 5000円(材料費込み)


e0362276_22183774.jpg


生春巻きって・・・・・・自己流で巻いていませんか?失敗しない方法を伝授致します。


e0362276_22182175.jpg

お店より絶対に美味しいパッタイをおうちで作りましょう!


お問い合わせはこちらまで・・・・↓

http://tussiemussie-cooking.com/menu-schedule.html

今年も皆様と美味しい時間が過ごせますように☆

どうぞ宜しくお願い致します。

料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2018-01-18 22:23 | 料理教室 | Comments(0)

みんなで作ったおせち

今年のおせちですが、30日に生徒様4人と丸1日かけて作りました☆
e0362276_20505717.jpg

昼食でお雑煮を頂きましたが、皆さまお手洗いに行くのを忘れるほど集中して楽しく13品作り上げました☆

e0362276_20575654.jpg


最後には連帯感も生まれ、ワイン3本飲んでラーメン食べに行ってしめました。

大好きな生徒さまと過ごせてなんとも幸せな年終わりとなりました。

では作ったおせちを数品ご紹介♫

いりどり
e0362276_21173114.jpg

伊達巻き
一番試作しました💦文句も言わず食べてくれた家族に感謝です。
e0362276_21181949.jpg
紅白なます
ベトナムで料理教室の先生にもらった千切り機が大活躍☆
e0362276_21190726.jpg
田作り
e0362276_21262443.jpg
数の子
絶妙な塩抜きが目から鱗
e0362276_21271089.jpg

有頭海老の酒蒸し
やっぱりこれがないとね
e0362276_21302663.jpg

栗きんとん
砂糖をほとんど使わずあっさりさっぱり仕上げました☆
e0362276_23392222.jpg
黒豆
我が家に伝わる黒豆。お酒にも合う味です☆
e0362276_23400414.jpg

来年はまた更にブラッシュアップしてご紹介したいと思います。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2018-01-03 22:38 | 料理教室 | Comments(0)

今月はクリスマス

すっかり師走ですね。気ばかり焦って時が過ぎていきます(^◇^;)


今月は子供の誕生日、イベント盛り沢山、レッスンなど我が家の繁忙期。毎年のことなのに目の前のことに追われ、年賀状も早めに取り組めず去年の反省が全くいかされていない、相変わらずの師走です。


今月のレッスンはクリスマスメニューです☆


e0362276_16202993.jpg

丸鶏何羽焼いたかな〜 最近は夢にチキンが出てきます(笑)
クリスマスにはチキン焼いてくださいね〜 私はラムにします♫


料理教室検索クスパ
[PR]
by ayanomu0801 | 2017-12-14 16:18 | 料理教室 | Comments(0)