おはようございます! おうち料理研究家Aya です⭐︎
さすがに寒くなってきましたね。もう12月目前‼️今年もあと1ヶ月。やり残したことばかりで焦る私です💦

12月、1月といえば、我が家繁忙期‼️
子供達の誕生日に、レッスン、イベントと盛り沢山です。大抵1月後半は燃え尽き症候群になります(^◇^;)

さてさてただ今来月のクリスマスメニュー、絶賛試作中です‼️

クリスマス感満載でお待ちしていますよ♡

以下の日程で空きがございます。

ところで、今年のクリスマスレッスンはチキンではなくビーフ❣️

12月7日(金) 17日(月)19日(水)

10時から13時ごろまで

☆メニュー☆

*カラフル野菜のゼリー寄せ(インスタ映え!!見た目にも美しいゼリー寄せです)

*チーズフォンデュ(あっというまにお家でお手軽フォンデュを楽しめます♬)

*お豆と牛肉の赤ワイン煮(クリスマスメニューにぴったりのメイン料理!!)


ワイン、デザート付き 

レッスン料5500円(材料費込み)


ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html


e0362276_09300196.jpg

2mのクリスマスツリーとともにお待ちしております❣️



#christmas #christmaslesson #料理教室 #藤沢 #湘南 #クリスマスレッスン #牛肉の赤ワイン煮 #チーズフォンデュ #生徒募集 #ブフブルギニョン



♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-11-30 09:21 | 料理教室 | Comments(0)

レッスン募集のご案内

朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。
寒さも本格化?っと思ったりもしますが、11月も後半!!去年に比べたらまだまだ暖かいですね。

今月のレッスンは珍しく和食です☆

e0362276_16365667.jpg
<わさび菜とイカのおひたし>

わさび菜が出回る時期になってきました。
生で食べるとピリッと辛く、茹でると辛さもマイルドに。イカとの相性抜群です。

e0362276_16384173.jpg
<鶏皮とひじきの炊き込みご飯>
敬遠されがちな鶏皮の旨味たっぷりの炊き込みご飯。
お芋を入れたり沢山変身する優等生!!食べだしたら止まらないー

e0362276_16373207.jpg
<かぶら蒸し>
料亭?いやいや意外にも簡単にお家で作ることができます。かぶの美味しい時期だからこそ楽しめる一品です。

e0362276_22202621.jpg
<かぼちゃ白玉団子のおしるこ>
子どもにも大人気!!簡単すぎてお子様でも作れます。もちもち食感はやみつき♡

明後日のお知らせですが・・・・・・・・

11月21日(水)10時から13時ごろまで

☆メニュー☆
ひじきと鶏皮の炊き込みご飯
かぶら蒸し
いかと青菜のおひたし
かぼちゃ白玉のおしるこ

日本酒付き
レッスン料5000円(材料費込み)

ご興味ございましたらこちらから↓よろしくお願い致します。

http://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html

お申込みお待ちしております♡
♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


[PR]
by ayanomu0801 | 2018-11-19 22:25 | 料理教室 | Comments(0)