おはようございます!
おうち料理研究家のAyaです✨

早いもので1月も半ばですね!
1月は行く、2月は逃げる、3月は去ると言います。今年も一日一日大切にですね。

さて今月は久しぶりにアジア料理をご紹介しています。

e0362276_08432894.jpg

久しぶりのアジアンな香りにワクワク!やっぱりアジアが大好き♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


以下の日程で空きがございます✨ご興味ございましたら是非お越しくださいませ♫


2月3日(日) 11:00-14:00ごろ

<メニュー>

*クンオップウンセン:エビと春雨のあっさり蒸し(タイ料理で一番美味しいと思った一品!!あっと言うまに作れちゃう本格タイ料理です。)

*酸辣湯(今は定番スープになりましたね。お家で簡単に作れます♡)

*カオマンガイ:鶏肉の炊き込みご飯(パサパサになりがちな鶏むね肉しっとり仕上げます。特製ダレでいただきます。)

デザート、アジアンビール付き

レッスン料5000円(材料費込み)


お問い合わせはこちらまで


https://tussiemussie-cooking.com/postmail/postmail.html


e0362276_08461718.jpg

タイビールで乾杯しましょう!!


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


by ayanomu0801 | 2019-01-21 19:54 | 料理教室 | Comments(0)

♡Happy New Year♡

ブログでのご挨拶がすっかり遅くなってしまいましたが・・・・・・

あけましておめでとうございます!!

e0362276_14014521.jpg

今回も昨年末に生徒様と一緒におせちを作りましたぁ。
新作を2品加え、14品!!丸一日かけて。詰めるのは各ご家庭で☆
私は翌朝お重に詰めて義理の実家に持って行きました。来年、もう今年ですね。実家にも送ろうと思います。
両親も高齢になり、昔のようにおせちを作らなくなり、少しあれば充分!!それならば私の出番ですよね!!
毎年年越しは義理の実家のため、一緒におせちは食べれないけれど、少しでも気持ちを届けられればいいかなぁーと思います。

長年料理の仕事に携わっていますが、毎年一番の繁忙期のため恥ずかしながら両家でご馳走になっていました。
アメリカ生活でおせちを作り始め、この数年やっとレシピも整ってきたように思います。
一年の仕事納めの意味も込めてこれからもしっかり作っていきたいと思っております。

e0362276_14012603.jpg

おせち作りが終わったら高齢のお雑煮♡ 生徒様のご実家のお雑煮のお話を聞きながら美味しくいただきました。

今年も気持ち新たに頑張っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。


♡湘南で小さなお料理教室を主宰しています♡
http://tussiemussie-cooking.com

料理教室検索クスパ


by ayanomu0801 | 2019-01-11 14:15 | 幸せ時間 | Comments(0)